aviso de privacidad

OPERADORA SIERRA DE ANCARES, S. A. DE C. V

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

I. Identidad y domicilio del responsable

De conformidad con lo establecido en el Artículo 16 último párrafo, artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los lineamientos publicados el 17 de enero de 2013, le informamos que OPERADORA SIERRA DE ANCARES, S. A. DE C. V., con domicilio en Belisario Domínguez 4120 Int. 3, Jardines de Tuxtla, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, C.P. 29020, tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Datos personales que serán sometidos a tratamiento:

– Nombre

– Domicilio

– Teléfono fijo

– Correo electrónico

– Preferencias de alojamiento

– Nombre(s) de sus acompañantes

– Placas de su automóvil, en su caso

III. Datos personales sensibles a recabar

Hacemos de su conocimiento que OPERADORA SIERRA DE ANCARES, S. A. DE C. V., en su caso, no solicitará de Usted datos personales sensibles.

IV. Finalidades.

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades:

a. Necesarias para la relación jurídica con el Responsable:

· Para generar una base de datos de los clientes;

· Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes de servicio;

· Recabar información de usted para ofrecerle descuentos o promociones derivadas de nuestros servicios;

· Identificar sus preferencias para proporcionarle un mejor servicio y cubrir de una mejor manera sus expectativas;

· Para garantizar la seguridad de los clientes

V. Mecanismos para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable.

Usted puede manifestar su negativa previa al tratamiento de sus datos personales, con relación a las finalidades no necesarias, para lo cual, deberá indicar al momento de solicitarle sus datos, los que no desea proporcionar.

VI. Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos a persona alguna, salvo que Usted lo solicite por cualquier medio, para contrataciones de servicios externos.

VII. Cláusula que indique si el titular acepta o no la transferencia.

En virtud de que sólo transferiremos sus datos en caso de que Usted contrate servicios con terceros y nos solicite que hagamos trámites en su nombre, el presente aviso no considera cláusula al respecto.

VIII. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico.

IX. Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante solicitud que deberá enviar al Encargado Oficial de Privacidad, a través de escrito, correo electrónico o vía telefónica. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

X. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

OPERADORA SIERRA DE ANCARES, S. A. DE C. V., ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilio señalado anteriormente.

Asimismo, OPERADORA SIERRA DE ANCARES, S. A. DE C. V., se compromete a implementar las medidas de seguridad suficientes para llevar a cabo el adecuado resguardo de sus datos.

XI. Información sobre uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica u otra, que permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos. En el supuesto de que usted utilice medios electrónicos (al llenar el formulario de reservación en nuestro Sitio Web www.palmareca.com, interactuar en nuestras redes sociales o por medio de cookies o web beacons, o por medio de correo electrónico) en relación con sus datos personales se generarán a efecto de proporcionarle un mejor servicio cookies. Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador. Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de ¿ayuda ¿que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

XII. Procedimientos y medios a través de los cuales se comunicarán las modificaciones al presente aviso. El presente aviso, así como sus modificaciones, podrán ser consultados en la página www.palmareca.com, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

Cualquier comentario podrá direccionarse al correo: gpicalidad@palmareca.com

Fecha de última actualización: 04/01/2020